Ресторанный бизнес: несмотря ни на что или вопреки всему?

Ресторанный бизнес: несмотря ни на что или вопреки всему?

Джейми Оливер пропагандирует здоровое питание, особенно — для детей в школах

Вторая неделя октября получилась насыщенной: состоялся конгресс «Профессионалы гостеприимства», на котором представители власти обсудили развитие отрасли. Заметное мероприятие привлекло внимание бизнесменов.

В социальных сетях ресторанные деятели активно интересовались русской кухней, обсуждали вино и философствовали. Мы составили рейтинг самых значимых новостей недели 10-16 октября.

Вино вину – рознь!

Федор Овчинников, основатель сети пиццерий «Додо пицца»

Основатель сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников в данный момент находиться в Челси. В своем аккаунте в Фейсбук ресторатор написал пост, в котором отмечает выгодные отличия качественного вина. На фотографии, опубликованной Федором, представлено вино 1922 года, которое ресторатор пробует в гостях у другого известного бизнесмена – Евгения Чичваркина, имеющего в Лондоне свой винный магазин Hedonism Wines. Федор Овчинников пишет: «Понимая механику розницы, нахожусь под огромным впечатлением от большого маленького бизнеса Евгения Чичваркина. Черт побери, это просто гениально!» Отдельно владелец сети пиццерий говорит об отличиях в ощущении и при распитии выдержанного вина: «Никогда до этого не пил такое старое вино. 1922 год. Удивительный вкус. Как будто под слоем пыли и десятилетий. Удивительные ощущения истории и уникальности момента».

Владелец сети пиццерий «Додо пицца», находясь в UK, оценивает и сетевые концепции, представленные там. К примеру, бизнесмен отмечает, что в Англии сеть Domino’s сильнее развита, чем более продвинутый в России Papa Johns.