Здоровое питание – это тренд!

Иван Шишкин, шеф-повар в баре Delicatessen заметил популярную сегодня тенденцию рассуждений на тему «Каким должен быть шеф-повар» или «какой должна быть русская кухня». Своими наблюдениями он поделился на своей странице в социально сети, комментируя слова шеф-повара «Московской Кухимистерской» Кирилла Зебрина: Русская кухня XIX века была с менее насыщенным вкусом, но более полезная, чем многие другие. Мы многие века ели репу с мясом, и вам любой диетолог скажет, что это очень полезное сочетание, он хорошо усвояется. А вот картофель или томаты, чуждые нам, привезенные Колумбом, и они как-то не очень хороши для нашего организма». Под постом Ивана Шишкина разгорелась дискуссия. К примеру, пишет другой шеф Владимир Лавинда: «Я конечно не специалист в Русской кухне, но на мой взгляд продукты того времени были по своему хороши, вкус у них был безусловно другой. Рассуждать, что было вкусно, а что не очень просто не имеет смысла».

Ресторанные деятели и они же активные пользователи социальных сетей обсудили профессию шеф-повара и под другим постом, в публичной странице шефа Эктора Хименес-Браво. «Шеф-повар-это смесь таланта, страсти и упорства. Чтобы стать шеф-поваром нужно постоянно учиться и развиваться профессионально. Взять в руки книгу с рецептами, посещать рестораны или надеть поварской китель — не сделает вас шеф-поваром!» Публикуем одно из мнений от подписчицы шефа, правдивое на наш взгляд: «Талантливых людей много, но отчеканить свое мастерство на идеально могут далеко не все, необходимо упорство в характере, выдержка и много конкурентов вокруг».

Здоровое питание – это тренд!

Jamie Oliver, шеф-повар, владелец ресторанов, телеведущий, основатель фонда Feed Me Better («Накорми меня лучше»)

Британский шеф-повар Джейми Оливер в России известен как ведущий популярного кулинарного шоу «Кухня Джейми». За океаном же он прославился как истинный борец за здоровое и правильное питание. В России, кстати, такая тенденция также достаточно популярна, и многие шеф-повара строят свое меню исключительно из полезных продуктов. К примеру, всеми любимые бургеры многие «оздоравливают», делая их из ржаных булочек, полезных соусов, свежих овощей и мяса. Джейми Оливер, в своем аккаунте Фейсбук сделал пост о том, что в его ресторане Jamie’s Italian UK дети смогут питаться бесплатно две следующие недели. Известно, что знаменитый шеф-повар продвигает идею правильного питания школьников, чем вошел в доверие многих родителей, а правительство, наоборот, настроил против себя.