поверка счетчиков воды в санкт петербурге

Поверка счетчиков воды

В настоящее время уже можно с уверенностью утверждать, что в подавляющем большинстве случаев поверка счётчиков воды является значительно более затратным по финансовым вложениям способом по сравнению с обычной заменой счётчика.
Несколько лет назад поверка счетчиков воды в санкт петербурге, выглядела, как наиболее предпочтительный вариант, не требующий больших временных и денежных затрат, по сравнению с двумя другими способами. Но это оказалось в теории…

Не растрачивайте нервишки, время и бесполезные средства – элементарнопросто поменяйте счётчик воды, оформив заявка в надёжной фирмы, и, получив в итоге безусловно свежий счётчик с деятельной залогом, в что количестве на произведенные работы!

Поверка счётчиков воды – это повторяющаяся процедура, которая выявляет погрешности в показаниях устройства учёта воды, и ведется с перерывом 4 и 6 лет для счётчиков жаркой и прохладной воды. Есть 3 ведущих метода поверки счётчиков воды, когда завершается межповерочный перерыв:
поверка устройства в метрологической лаборатории (самый дешевый, но довольно долгие по времени и хлопотный);

Следует особо отметить, что, согласно статистике, при поверке счётчиков воды более половины приборов учёта не проходят поверку, т.к. имеют погрешность, превышающую допустимую. Чаще всего это связано с отложениями на механизме прибора из-за состояния трубопроводов, состава и качества воды. Такие счетчики воды бракуются и в дальнейшем использоваться не могут, а деньги за проверку счётчиков не возвращаются. При этом не важно, где проведена поверка – в лаборатории или на дому. В связи с этим процедуру поверки без снятия счетчиков целесообразно заменить установкой нового счетчика, что гарантирует бесперебойную работу прибора в нового срока эксплуатации.

К поверке приборов на дому необходимо относиться с осторожностью, т.к. в последнее время многократно участились случаи мошенничества по поверке счётчиков воды на дому. Мошенники предварительно обзванивают квартиры, информируя, что срок поверки закончился, и начисления будут производиться по повышенному тарифу, развешивают на парадных листовки о проводимых поверках или заменах счётчиков воды, представляясь сотрудниками несуществующих или действующих компаний, предоставляют поддельные документы по аккредитации и различные «сертификаты». «Поверки» таких компаний могут быть признаны управляющей компанией недействительными с дальнейшим пересчётом показаний по обычному тарифу.

На нашем веб-сайте poveryaem.ru Вы можете заказать проверку счетчиков на дому.