гидравлический домкрат

Картинки по запросу гидравлический домкрат описание

Гидравлические домкраты, как следует из названия, работают на жидкости. Такие домкраты различаются по конструкции (одно-и двухплунжерные) и по типу привода (ручные периодического действия или электрические непрерывного действия). Основные несущие элементы: корпус, выдвигаемый поршень (плунжер)и рабочая жидкость (как правило, гидравлическое масло). Корпус является направляющим цилиндром для поршня и резервуаром для рабочей жидкости. Усиление гидравлического домкрата от приводной рукоятки передается через рычаг на нагнетающий насос. при движении вверх жидкость из резервуара подается в полость насоса, а при нажатии нагнетается в полость рабочего целиндра, видвигая плунжер. Оборотному перетеканию воды мешают поглощающий и нагнетательный клапаны.
К плюсам гидравлических домкратов относится строгость системы, стабильностьустойчивость, мягкость хода, точность торможения, гигантская грузоподъемность, компактность, небольше напряжение на приводной ручке, возвышенный КПД (0,75-0,8). Устройство гидравлического домкрата позволяет поднимать грузы с минимальной высоты почти у основания конструкции. Это расширяет сферу домкрата гидравлического применения по сравнению с механическим домкратом. К недостаткам можно отнести малую скорость, небольшую высоту подъема за один рабочий цикл, сложность конструкции (перевозить и хранить гидравлический домкрат можно только в вертикальном положении, иначе рабочая жидкость может вытечь из резервуара). Ещё 1 трудность это нельзя буквально отрегулировать высоту опускания. Не считая такого, у этих домкратов имеют все шансы случится важно больше нешуточные неисправности, чем у механических подъемных приборов.
Разновидность гидравлического домкрата-домкрат подкатной. Из невысокого железного корпуса на колесиках плунжером выдвигается рычаг с подъемной пятой. Как правило, подобный домкрат оснащается длинноватой приводной ручкой, за счет чего понижается рабочее напряжение. Но подкатной домкрат трудится лишь только на ровненьком и жестком покрытии. Дабы домкраты, точно также как и иной гидравлический инструмент, работали длительное время и накрепко, надобно внятно блюсти критерии эксплуатации. Как раз по причине нарушения руководств и появляется усмиряющее численность неисправностей. В частности, нужно следить, чтобы в рабочую жидкость не попадали грязь и песок, а также контролировать уровень масла в баке.

На нашем веб-сайте http://pkgt.ru/ Вы можете купить домкрат.