марки пива

Руководство по типам пива

В мире в настоящее время существует более тысячи различных марок пива, однако большая часть людей выбирает среди всех только несколько. Чтобы определиться с выбором сначала необходимо попробовать много других марок. Чтобы Вам было легче и проще выбрать наиболее подходящее для Вас пиво, в нашем разделе Вы можете обсудить самые популярные марки пива и оставить свои отзывы и комментарии. Благодаря Вашим отзывам другие люди смогут подобрать для себя лучшую марку пива.

Чешское пиво – это доля самобытной государственной культуры. Специальность пивовара (сладека) является у чехов одной из самых популярных и почитаемых. Ситуация чешского пива количество равно больше тыс. лет – напиток в первый раз упоминается в исторических хрониках конца XI века.

Почти в каждом небольшом городке и каждом посёлке Чехии варят своё пиво. Отметим, сортов пива существует множество; некоторые из них уникальны – они передаются из века в век и связывают разные поколения.

Многие начинающие ценители пенного напитка, погружаясь в процесс изучения пива, приходят к вопросу о том какие типы и сорта существуют на сегодняшний день

Мировое пивное многообразие подключает в себя более 20 типов пива, больше 100 видов, 10-ки тыс. марок, и с любым годом их численность непреклонно возрастает. Есть классификация пива по нескольким симптомам: по методике брожения, цветности, главному применяемому сырью. В зависимости от метода брожения выделяют пиво низового брожения и верхового брожения.

Дело в том, собственно что в нашей стране (да и не только) почти всеми людьми пиво воспринимается элементарно как средство доставки спиртного в мозг: какая-то слабоалкогольная жидкость, которую пьешь и пьянеешь. Вот понимать в вине является неплохим тоном, а в случае если кому-то заявишь, собственно что разбираешься в пиве, то на тебя взглянут как на остолопа – а чего, мол, в нем понимать, это же глупо пиво. Закинулся бутылью из гортани на ходу, да далее пошел.

БазисныйБазовый водораздел меж всеми обликами пива протекает по методике сбраживания: есть ЭЛИ, которые выбраживаются верховыми дрожжами при температурах в пределах 20С, и есть ЛАГЕРЫ, для сбраживания коих используются низовые дрожжи, работающие при температурах в пределах 10С, впоследствии чего пиво длительное время вызревает при 0С. Воздействует это, в первую очередь, на численность эфиров: эли довольно пряные и «фруктовые», а лагеры имеют «чистый» вкус без всех данных эфиров. Запомните это, это вправду принципиально.

Мы в России привыкли к лагерам – именно к ним и относится почти все продаваемое у нас пиво. На нашем веб-сайте bestofbeer.ru Вы можете узнать о всех сортах и марках пива.