абиссинский колодец

Картинки по запросу абиссинский колодец описание

Абиссинский колодец получил свое название от страны, где он был впервые применен английской экспедицией в 19-м веке. Своим появлением абиссинские колодцы наделали немало шума в Европе. Использовался абиссинский колодец и в России, например у Ильи Ефимовича Репина в «Пенатах» — в саду — был абиссинский колодец, соседи ходили к нему за водой. Это такой колодец, который на самом деле не колодец, а скважина, которая в настоящее время стала одним из самых популярных решений для водоснабжения загородного участка.

Традиционная система абиссинского колодца дает собой трубу поперечником 1 дюйм длиной до 15 (реже — 30-40) метров, на нижнем конце которой приготовлен фильтр: перфорация и мелкоячеистая сетка. На верхнем конце трубы уточняется насос.

Сооружение скважины как правило выполняется в направление 1-го денька (5-10 часов, собственно что находится в зависимости в ведущем от категории грунта и глубины залегания водоносного слоя). Применяемая техника не настятельно проситтребует большущего места (около 1,5 х 1,5 м и высотой прибл. 2м), в следствие этого колодец имеет возможность быть установлен в том числе и в подвальном помещении. В знакомом мультике «Белоснежка» героиня, дабы промыть посуду гномам, качает воду ручным насосом напрямик на кухне, это — также абиссинский колодец.

Абиссинская скважина служит 10-15 лет, в отдельных случаях наблюдаются примеры успешной работы абиссинского колодца до 30 лет. Долговечность скважины определяется химическими особенностями водоносного слоя, который питает абиссинский колодец, и размером фракций песка, который отсекает фильтр грубой очистки в момент забора воды.

На нашем веб-сайте Вы можете так же узнать на бурение скважины цену, если Вам это необходимо.

Ограничением применения абиссинского колодца является глубина пьезометрического уровня вод (т.е. уровня воды, установившегося после вскрытия водоносного слоя), зеркало воды не должно быть ниже 8 м, при этом сама скважина «колодца» может быть и более глубокой, например, 10 — 15 и более метров. Если же пьезометрический уровень в «колодце» окажется ниже 8 м, например, будет равным 10 м, приходится углублять установку насоса, в данном случае на 2 м.

На нашем веб-сайте http://clubwell.ru Вы можете заказать бурение абиссинской скважины.