Варидобро интернет-магазин самогонных аппаратов

Что такое гидрозатвор? Он используется для создания алкогольных напитков – в процессе приготовления браги. В это время крайне важно, чтобы углекислый газ, образуемый в процессе брожения, мог выходить, а атмосферный воздух не попадал в ёмкость для брожения. Для этого есть гидрозатвор для брожения.

Гидрозатворы устанавливают в отверстие крышки ёмкости для брожения. После этого в ёмкости готовится брага. Бродильный шпунт или гидрозатвор необходим для отвода углекислого газа, который образуется в больших количествах во время брожения и для ограничения доступа свободного воздуха к суслу. Так как он может принести с собой зародыши разных болезней и других нежелательных бактерий в результате чего брожение может остановится раньше срока (т.е. результат по %-му содержанию алкоголя достигнут не будет). Не считая такого кое-какие вредные для сусла брожения (например, уксусное брожение) при свободном доступе воздуха имеют все шансы его поросту расстроить.

Впоследствии такого как сусло готово, вместимость с ним закрывают герметичной крышкой, в которой заблаговременно нужно сделать отверстие под резиновую пробку. Дальше в отверстие вставляем пробку, а в пробку гидрозатвор, наливаем в затвор воды по индикаторную риску. Всё.

В случае если сусло выбраживается в бутыле, по поперечнику её горлышка сначала подбирается резиновая пробка соответственного объема.

По выделяющимся пузырькам контролируем процесс брожения. Конец процесса брожения станет обозначен отсутствием беспорядка воды в затворе.
Гидравлический затвор дает собой непроницаемую трубку с резиновой пробкой на стыке соприкосновения. Этим образом, газ, выделяющийся в итоге брожения, подымается ввысь и выходит.Гидро затвор обеспечивает нормальный процесс, который гарантирует качественный продукт. Стоит гидрозатвор купить, тем более что материалы, использующиеся при его изготовлении, экологически безопасны.

Как установить гидрозатвор:
Устройте в верхней части бражной емкости отверстие поперечником 9-11 мм.
Воткните в отверстие резиновую пробку из набора так, дабы вящий поперечник пробки сохранился с наружной стороны крышки.
Воткните гидрозатвор в пробку.
Залейте в гидрозатвор воду до значения, обозначенного на его корпусе.
Перекройте гидрозатвор крышкой из набора.
Процесс брожения будет закончен, когда вода в гидрозатворе перестанет бурлить.
На нашем веб-сайте varidobro.ru Вы можете купить гидрозатвор.