Кондиционер в помещении не только спасает от летней жары, им можно согреть квартиру в холодную погоду, очистить воздух от пыли и уменьшить уровень его влажности. По типу установки можно разделить все кондиционеры на две группы: напольные (мобильные) и настенные (сплит-системы).
Напольная модель представляет собой своеобразный «чемодан на колесиках», на фасаде которого располагаются жалюзи, через которые подаётся охлаждённый воздух.Для отведения жаркого воздуха в системы этих кондюков учтена гофротруба. Главным плюсом напольного кондюка считается его мобильность – его возможно применить жилища, впоследствии чего арестовать с собой на выходные на дачу, а вслед за тем возвратить домой.
Настенная сплит-система состоит из двух блоков, соединённых между собой «магистралью» – медной трубой, заполненной фреоном. Один блок устанавливается в помещении, а второй выносится на наружную стену здания для отведения горячего воздуха. При равной цене в каталоге http://akmeklimat.ru/ мощность сплита будет выше мощности напольного кондиционера, а значит он сможет охладить воздух в комнате с большей площадью. Кроме того, сплит-системы меньше шумят и аккуратнее выглядят, поэтому их чаще выбирают для дома и офиса.
Мобильный или же напольный кондюк — единый образ кондюка, который всякий юзер имеет возможность ввести автономно. Мобильные кондюки уточняются на полу и имеют маленькие колесики, собственно что разрешает просто перемещать их из комнаты в комнату. Для установки мобильного кондюка довольно исключить гибкий воздуховод длиной 0,5 — 1,5 метра на улицу сквозь форточку или же отверстие в стенке. Сквозь данный воздуховод удаляется жаркий воздух.Недостатками напольных кондиционеров являются повышенный шум от компрессора, ограниченная мощность (обычно не более 3 — 4 кВт) и высокая цена, сравнимая со стоимостью сплит-системы.
Заметим, что при мощности мобильного кондиционера около 3 кВт и выше к основному блоку добавляется небольшой наружный блок с вентилятором. Наружный блок вывешивается за окном и подсоединяется к мобильному кондиционеру с помощью быстроразъемных соединений (защелок). Установка таких кондиционеров несколько сложнее