межевание земельного участка

Межевание — это кадастровая процедура, которая представляет собой установление, восстановление границ на местности земельного участка с закреплением этих границ межевыми знаками и определением их координат с минимальной погрешностью.

Если планируется продавать часть земельного участка, находящегося в долевой собственности, процедура межевания земельного участка является обязательной. В процессе межевания будет составлено описание каждой части участка. После завершения процедуры межевания каждой части присваивается индивидуальный кадастровый номер. Межевание разрешает устроить отдельные части 1-го участка различными объектами неподвижного имущества, то есть самостоятельными земляными участками, с которыми имеют все шансы совершаться сделки.

Различие технического намерения строения от технического паспорта заключается в том, собственно что ныне координаты поворотных точек жилого строения на территории станут привязаны к местоположению самой жилплощади в границах этажа строения. Свежий нормативный действие учитывает, собственно что технический проект станет держать не лишь только описание объекта на участке, а его спутниковую фотку. Технический проект станет выделять объект капстроительства на обозначенном месте, охватывая технический личный паспорт жилплощади.
Большинству людей достаточно непросто незамедлительно разобраться во всех аспектах системы землеустройства и межевания. Это вызвано тем, собственно что для верного дизайна всех важных документов потребуется владеть довольно гигантскими познаниями в области земляного права, геодезии, юриспруденции. Кроме этого, необходимо помнить, что даже при наличии всех необходимых знаний, работы по межеванию и оформлению вправе выполнять только аттестованные кадастровые инженеры.

Недавно в силу вступил закон, который касается технический план объектов капитального строительства. В 2008 году действие закона РФ «О государственном кадастре жилой недвижимости» распространялось исключительно на земельные участки. С момента принятие нового закона объект недвижимости будет привязываться к участку, на котором находится.
На сегодняшний день одной из главных обязанностей специалистов БТИ является формирование 3 реестров, а именно: реестра прав собственности, реестра земельных участков и реестра жилых объектов капитального строительства.
На нашем веб-сайте kc-gorizont.ru Вы можете заказать технический план дома.