замена тазобедренного сустава стоимость

Картинки по запросу замена тазобедренного сустава описание что такое

Тазобедренный сустав – самый большой и очень сильно нагруженный сустав. Итак, на замену тазобедренного сустава стоимость Вы можете узнать на нашем веб-сайте. Он представляет собой классический шарнир: состоит из шаровидной головки бедренной кости, вложенной в вогнутую округлую вертлужную впадину в кости таза.
И головка бедренной кости, и вертлужная впадина покрыты упругим и долговечным хрящом. В полости тазобедренного сустава располагается щекотливая синовиальная жидкость, обеспечивающая понижение трения, смягчение ударов и передачу кое-каких калорийных препаратов. Головка бедренной кости снабжается кровью из сосудистого пучка, проходящего изнутри тазобедренного сустава.
Целью эндопротезирования тазобедренного сустава считается сокращение болевого синдрома и восстановление функции сустава. Замена сустава – эффективный, а порой и единственный способ восстановления функции сустава, позволяющий значительно улучшить качество жизни человека.

Во время операции по замене тазобедренного сустава пораженные компоненты сустава заменяются на эндопротез, повторяющий анатомическую форму здорового сустава и позволяющий выполнять необходимый объем движений. Для изготовления современных эндопротезов используется керамика, металл и полимеры, которые обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека.
В следствие этого срок их службы оформляет в среднем 15-20 лет. При износе эндопротеза его замещают свежим.
Протезы тазобедренного сустава различают по типу фиксации:
— эндопротезы цементной фиксации;
— эндопротезы бесцементной фиксации.
В что случае, в случае если разрушена лишь только хрящевая доля сустава, при сохранности головки бедренной кости, есть вероятность установки колпачкового эндопротеза (протезирование суставной поверхности), собственно что разрешает очень максимально сберечь костную материал и гарантирует наибольшую амплитуду перемещения.
Перевозка в клинику больного перед эндопротезированием тазобедренного сустава исполняется за раз денек до назначенной операции. В приемном филиале Вас осмотрят терапевт, травматолог-ортопед, растолкуют то, собственно что Для вас нужно аристократия о грядущей операции. При надобности станет создано вспомогательное обследование (лабораторное, рентгенографическое, функциональное). Накануне операции вас осмотрит анестезиолог.
На веб-сайте http://www.artusmed.ru Вы можете узнать подробнее об этой операции.