Итальянскую кухню можно назвать одной из наиболее универсальных во всем мире. Каждый человек найдёт для себя блюдо по вкусу вне зависимости от того, любит ли он пикантные острые или более нежные продукты. Несмотря на то, что сегодня пиццу https://bikers-pizza.ru/ можно попробовать практически в каждом городе и даже заказать ее с доставкой на дом или офис, повара все равно находят интересные решения, чтобы приятно удивить своих искушённых гостей.
Секреты приготовления «неклассических» пицц
Вкус блюда определяет не только начинка, но и его основа. Большинство людей привыкли к простой пшеничной лепешке круглой формы: она может быть как очень тонкая, так и пышная. Однако повара экспериментируют, изобретая новые рецепты. Так, сегодня можно попробовать пиццу на основе из ржаной муки. Часто в тесто добавляют травы или чеснок, что придает ему яркие ноты. Очень необычной, но не менее популярной является «чёрная пицца». В тесто повара добавляют чернила каракатицы, в результате чего оно обретает насыщенный цвет.
Начинки также могут быть абсолютно любыми. Сегодня уже сладкой пиццей или соответствующим блюдом с морепродуктами не удивить. Зато интересное сочетание жареных грибов и моркови по-корейски уже по достоинству оценено многими. Часто в начинку добавляется острый перчик халапеньо.
Особый вкус готовому блюду придаёт соус. Раньше преимущественно использовался классический томатный. Сегодня же можно найти пиццу со сливочным соусом, чесночным, тар-тар, острой аджикой или грибным. В каждом из случаев пицца обретает совершенно новый и непривычный вкус.